El exciclista alemán Andreas Kappes, ganador de etapa en el Giro, falleció a los 52 años, informaron este miércoles diferentes medios.

Kappes fue víctima de un choque alérgico en la noche del lunes tras una picadura de insecto.

El rodador-esprínter alemán corrió al inicio de su carrera en el equipo Toshiba cuyo líder por aquel entonces era el francés Jean-François Bernard.

Ganador en 1991 de la Het Volk (hoy en día Het Nieuwsblad), había sobresalido en los diferentes Seis Días del circuito invernal (24 victorias).

Además, corrió cinco veces el Tour de Francia y fue subcampeón mundial en la carrera por puntos en 1998.

Aún se desconoce que insecto fue el que generó esta reacción alérgica que derivó en la muerte del exciclista. Lo que se tiene claro es que su muerte tiene conmovido al mundo del deporte.

De hecho, Kappes era el director deportivo de la Vuelta a Neuss, que se corrió hoy y en la que todos los corredores llevaron un brazalete negro en su nombre.