La versión jamaicana femenina de Usain Bolt, Elaine Thompson, bailó bajo la lluvia para asegurar este sábado su plaza en las semifinales de 100 metros del Mundial de atletismo de Londres-2017, programadas para el domingo.

La jamaicana de 25 años, que ganó el pasado año el oro en 100 y 200 metros de los Juegos de Rio, se impuso con facilidad en su serie (11.05), mientras que su rival holandesa Dafne Schippers también logró el pase con comodidad al ser segunda de su carrera (11.08), entrando detrás de la marfileña Marie Josee Talou (11.00).

Schippers, campeona del mundo de 200 metros en Pekín-2015, ha estado trabajando su salida en la prueba de 100 metros.

La holandesa, que admitió que su relación con Thompson es “muy mala”, estaba feliz por haber comenzando la competición.

“Es solo la primera ronda, por lo que busqué simplemente la clasificación a semifinales” del domingo, explicó Schippers, que terminó en quinta posición en la final olímpica de 100 metros y ganó la plata en 200 metros el pasado año en Rio.

“He estado trabajando muy duro mis salidas y eso ha sido muy bueno para mí y mis posibilidades”, indicó la holandesa.