Una tremenda noticia llega desde Guayaquil e involucra directamente a la gimnasia de nuestro país. Esto, puesto que el equipo de gimnasia rítmica que está representando a Chile en el Campeonato Sudamericano de la especialidad, consiguió un destacarle triunfo.

Y es que el representativo nacional, en su categoría pre infantil, logró subirse hasta lo más alto del podio del torneo continental, luego de la prolija presentación que el grupo tuvo en la competencia manos libres, la que no solo le dio una total de 9.650 puntos, sino que también la medalla de oro.

Cabe destacar que las chilenas consiguieron un registro muy por sobre su persecutoras más cercanas, las representantes de Brasil y Ecuador, quienes se quedaron con la plata y el bronce al sumar 8.350 y 7.650 puntos, respectivamente.

Con esto, el pequeño grupo de guerreras le otorga la primera presea dorada a nuestro país en el torneo que finaliza la tarde de este domingo.