La selección chilena de balonmano juvenil se despidió de la fase de grupos del Mundial de la categoría que se disputa en Argel, Argelia, con una nueva derrota, luego de inclinarse este lunes ante Corea del Sur.

Los dirigidos por Mateo Garralda salieron al Coupole D’Alger Arena en búsqueda de su primer triunfo, lo que se notó en los primeros minutos del cotejo. El primer tiempo terminó con resultado a favor de los nacionales (19-14), pero en el segundo periodo los asiáticos dieron vuelta el marcador y se llevaron el match por 32-29.

Con esto, los chilenos quedaron en el último lugar del grupo A con cero puntos, tras las derrotas ante Islas Feroe (31-28), Alemania (55-25), Hungría (39-23), Noruega (41-16) y la de hoy frente a Corea del Sur.

Ahora, Chile se medirá el próximo miércoles contra Catar en la definición por la vigésima primera plaza. De ganar, enfrentará al ganador de la llave entre Burkina Fase y Marruecos. ¿Y si pierde? Pues jugará por el duelo del 23° puesto.