Deportes Iquique no pudo meterse a la final de la Copa Libertadores de fútbol playa al perder por penales ante Rosario Central.

Los ‘Dragones Celestes’ venían de clasificar a las semifinales en un agónico triunfo sobre Hamacas FC (5-4), en que Alberto Echeverría dio vuelta el marcador con dos goles en los últimos minutos, uno de ellos de chilena.

El primer tiempo que se jugó en la localidad brasileña de Santos terminó empatado 1-1 y el segundo 4-4. Al final, el marcador no se modificó y se fueron a penales.

Los goles de los iquiqueños fueron convertidos por Mauro Abarca, Víctor Belaunde, Kevin Flores y Sebastián Vega.

En la definición, el equipo argentino se impuso por 3-2 y avanzó a la final del certamen internacional. Acertaron para los chilenos Belaunde y Bolívar, mientras que el lanzamiento de Echeverría fue contendido por el portero.

Central jugará la final contra CR Vasco da Gama, cuadro que goleó en la otra semifinal a Punta Hermosa de Perú por 11-1. El perdedor, en tanto, enfrentará mañana a Iquique por el tercer y cuarto lugar.