25-10-2017 a las 23:20

Usó su cuenta de ahorro: La "U" cayó ante Antofagasta y clasificó a la final de Copa Chile

Publicado por: Raúl Galdames

Camilo Alfaro | Agencia Uno

Universidad de Chile sufrió, pero cumplió. Y es que el cuadro azul debió recurrir a su cuenta de ahorro para poder clasificar a la final de la Copa Chile tras caer 1-0 ante Deportes Antofagasta.

En la ida el ‘Romántico Viajero’ había derrotado 2-0 a los ‘pumas’, resultado que les sirvió para acceder a la final, pese al resultado de ahora.

En líneas generales, el encuentro comenzó un tanto aburrido, sin grandes llegadas y con mucha lucha en el mediocampo.

Ya en la segunda mitad Antofagasta se hizo del balón y se fue con todo en busca del gol. Y lo consiguió, ya que a los 85′ el árbitro cobró penal para el local.

Corral fue el encargado de convertir y los últimos minutos fueron de infarto, con un CDA volcado en área contraria.

Sin embargo, el resultado no les sirvió y quedaron en el camino.

De esta manera Universidad de Chile se medirá ante Santiago Wanderers en la final de la Copa Chile.

Antofagasta copa chile Fútbol Chileno fútbol nacional Jonathan Zacaría Mauricio Pinilla Nicolás Lancamón Universidad de Chile