La Roja femenina inició su preparación para el Mundial de Francia 2019 con una victoria 2-1 sobre Sudáfrica en un duelo jugado en el estadio Sausalito.

En un duelo parejo, las dirigidas por José Letelier no tuvieron mayores inconvenientes en derrotar a su rival africano en Viña del Mar. Los goles por parte de la selección nacional corrieron por cuenta de Carla Guerrero y Karen Araya, mientras que el descuento de Sudáfrica lo marcó Refiloe Jane.

Chile siempre fue el protagonista del partido y la primera alegría llegó a los 35 minutos cuando un cabezazo de Carla Guerrero venció a la arquera africana. Tres minutos después Jermaine Seoposenwe fue expulsada y Sudáfrica se quedó con 10 jugadoras en el campo de juego.

En el segundo tiempo llegaron más goles. A los 67 minutos apareció Refiloe Jane para poner el empate parcial en Viña del Mar, pero poco le duró la alegría a las “Banyana Banyana” porque Karen Araya anotó el 2-1 final mediante lanzamiento que desató la locura de los fanáticos.

Ahora la Roja Femenina volverá a enfrentarse a Sudáfrica este martes a las 22:00 horas en el Estadio Santa Laura.