La selección de fútbol masculina sub-20 de Chile clasificó a la final de los Juegos Suramericanos de Cochabamba 2018 luego de vencer en los penales a su similar de Colombia.

En encuentro llevado a cabo en el Estadio Félix Capriles, la escuadra nacional buscó meterse hasta la instancia definitoria en unos disputados noventa minutos, pero finalmente terminaron en tablas en el tiempo reglamentario.

Fue Colombia quien abrió el marcador a los 22 minutos tras un gran contragolpe que fue finiquitado por Luis Sandoval.

En el complemento la ‘Roja’ fue en búsqueda de la igualdad y así la encontró a los 52 minutos con remate desde fuera del área de Gabriel Rojas.

En la instancia del tiro de los doce pasos, Chile estuvo más seguro y accedió a la final tras ganar por 3-1.

Matías Leiva, Víctor Méndez y Marcelo Allende acertaron para los nacionales, mientras que Hayen Palacios fue el único que la embocó para los colombianos.

Ahora el ‘Equipo de todos’ espera rival para la disputa por el oro, el cual saldrá de la otra semifinal entre Argentina y Uruguay.

Resultado final

Chile 1-1 Colombia

22′, Luis Sandoval (COL); 52′, Gabriel Rojas (CHI)