Dulce y agraz fue la presentación que la selección femenina de fútbol Sub20 tuvo en el Sudamericano de Ecuador.

Y es que si bien las nacionales lograron una goleada ante Bolivia en la cita continental, no lograron cumplir con el objetivo de clasificar al Mundial de la categoría que se celebrará en Francia este año.

Las chilenas comenzaron el torneo con una derrota de 3 tantos a 0 ante Brasil. No obstante, en el segundo encuentro ilusionaron al golear por 5-0 al representativo de Bolivia.

Pero en el tercer compromiso las dirigidas por Oscar Wirth cayeron frente a la ‘Vinotinto’ por la cuenta mínima. Si bien La Roja mostró control del partido y hasta se generó varias oportunidades, el gol nunca llegó.

Un tiro libre cobrado por la juez central y ejecutado por Deyna Castellanos en el minuto 9 del primer tiempo, se encargó de sentenciar la participación de Chile en dicho torneo.

Con esto, el representativo nacional se quedó sin opciones de conseguir un boleto para la cita mundial, pese a que aún les queda un cotejo en la zona. Será este lunes 22 a partir de las 19:00 horas ante Uruguay.