Ñublense cayó este miércoles 2-3 ante Unión San Felipe, en el duelo que cerró la 29ª fecha del Campeonato de Primera B y disputado en el estadio Nelson Oyarzún.

El cuadro del Aconcagua sumó así 45 puntos y, por diferencia de goles, se ubicó en el segundo lugar del certamen correspondiente a la segunda categoría del balompié nacional.

Ñublense, en tanto, se mantuvo con 49 positivos en la primera plaza que aseguró el pasado fin de semana.

La apertura de la cuenta fue para los de Chillán a los 37 minutos por obra de Óscar Ortega.

Sin embargo, en los descuentos de la primera fracción, Julio Castro puso el 1-1 parcial.

Ya en la segunda mitad, Gonzalo Villegas dio vuelta el marcador y aventajó a los forasteros a los 63′.

10 minutos después volvió a emparejarse el partido. Nicolás Astete marcó el 2-2 y desató los festejos chillanejos.

Pero la alegría duró pocos en los locales. A los 78′, Ignacio Mesías anotó el tercer gol para los del Aconcagua, resultado que terminaría siendo definitivo.

Por la 30ª y última fecha de la Primera B, Ñublense visitará al sexto colocado San Marcos de Arica. Unión San Felipe, en tanto, recibirá en su reducto a Deportes Melipilla (4°).

Vale mencionar que el segundo de la tabla clasificará a la final de la liguilla por el segundo ascenso al Campeonato Nacional. Mientras, del tercero al sexto se enfrentarán para definir al segundo finalista por un cupo a la primera categoría.