Cobresal rescató este lunes una gran victoria por 1-0 como visitante frente a Curicó Unido, en un compromiso correspondiente a la fecha 23 del Campeonato Nacional 2020.

En una accidentada primera parte, marcada por las lesiones en ambos equipos, José Rojas a los 14 minutos de juego tuvo la opción más clara de abrir la cuenta para el local, pero no pudo meter la pelota al arco cuando aparecía por el segundo palo.

La apertura del marcador llegó finalmente a los 68 minutos de juego, luego de un penal cometido por el portero Paulo Garcés. Marcelo Cañete desde los doce pasos puso el 1-0 para la visita.

Con esta victoria, Cobresal llegó a 30 puntos y escaló al séptimo lugar de la tabla, superando a U. de Concepción y Huachipato por diferencia de goles.

Por su parte, Curicó Unido se quedó con 37 unidades en la cuarta plaza de la clasificación, perdiendo la oportunidad de acercarse a Unión Española (41) en la cuarta ubicación.