Everton de Viña del Mar inscribió este sábado su nombre en los cuartos de final de la Copa Chile 2019 al rescatar un empate a un gol en su visita a O’Higgins, en el Estadio El Teniente de Rancagua.

Los ‘ruleteros’ superaron con éxito la ronda de los 16 mejores, principalmente gracias al triunfo por 1-0 conseguido en la ida en el Estadio Sausalito.

Ante 3.108 en el reducto del cuadro ‘celeste’, el elenco que dirige Marco Antonio Figueroa se puso en ventaja a los 44 minutos con la conquista de Renzo López, con un certero cabezazo que dejó sin opción al meta Cristian Campestrini.

Ya en el complemento, los ‘oro y cielo’ llegaron a los 57’ a la paridad que sería definitiva y que valió una clasificación. Mala salida del golero Miguel Pinto que aprovechó Maximiliano Cerato para anotar con un certero remate cruzado.

En la próxima fase, por el boleto a las semifinales, Everton se enfrentará al vencedor de la llave entre Colo Colo y Barnechea (ida: 3-0 a favor del ‘Cacique’).