O’Higgins dio el golpe de la fecha y venció por 4-2 a Universidad de Concepción en Rancagua, en el duelo válido por la vigésimo octava fecha del campeonato nacional.

El campanil tenía que ganar para poder posicionarse como puntero del torneo. Sin embargo, los dirigidos por el ‘fantasma’ Figueroa pusieron sus condiciones y terminaron quedándose con el partido.

Tempranamente, a los 12′, Alejandro Camargo abrió la cuenta para la UdeC, pero el ‘capo’ lo daría vuelta gracias a los tantos de Nicolás Oroz (25′) y Nicolás Mazzola (35′).

Cuando no quedaba nada para el término del primer tiempo, Hugo Droguett puso el empate parcial para el campanil.

Ya en la segunda mitad, O’Higgins salió con todo y sentenció el partido con los goles de Mazzola (de penal a los 65′) y Maximiliano Salas (71′).

Con la derrota, la distancia de los de Concepción con la UC sigue siendo de dos puntos, pero aún falta que Universidad Católica visite este domingo a Deportes Antofagasta

O’Higgins sumó 38 puntos y espera resultados para ver si alcanzará a clasificar a Copa Sudamericana.