Everton empató 1-1 en la casa de una disminuida Universidad Católica, y se mantuvo en la punta del Torneo de Transición 2017 del fútbol chileno, aprovechando la caída de Universidad de Chile 0-2 ante San Luis.

Everton no dejó pasar el penal en su favor a los 18 minutos que convirtió Iván Ochoa, para evitar la derrota y sumar 7 puntos para seguir como líder del fútbol local, en la tercera fecha.

Por su parte, Universidad Católica logró el empate también mediante pena máxima que convirtió el volante argentino Diego Buonanotte (26) y, pese a dominar gran parte del juego, no pudo aumentar el marcador sosteniendo una pésima racha de tres encuentros sin conocer triunfos, con dos puntos y en la parte inferior de la tabla de posiciones.

En tanto, la ‘U’ cayó en la casa de San Luis, dejando atrás el liderato y una racha invicta. Los universitarios cayeron al cuarto lugar con seis puntos y la frustración de haber perdido con un rival que a todas luces era abordable.

El otro ganador de jornada es Unión Española, que también alcanzó las 7 unidades tras vencer 2-0 como visita a O’Higgins. Mientras que San Luis, verdugo de los azules, es tercero.

En tanto, Colo Colo cerrará la tercera fecha el martes cuando visite a Palestino. Un triunfo del ‘cacique’ lo sumaría al grupo de los 7 puntos, mientras que Palestino podría alcanzar las 6 unidades y acechar a los líderes.