El Celta de Vigo (8º) se impuso este domingo al Deportivo de la Coruña (17º) en la 9ª fecha del campeonato español por 4-1.

Los hombres del argentino Eduardo Berizzo sumaron su cuarto triunfo en los últimos cinco partidos ligueros y ya miran a la zona alta de la tabla luego de un discreto inicio de temporada.

En el local Hugo Mallo abrió el marcador luego de una asistencia del chileno Fabián Orellana (32). Pero el Deportivo reaccionó con un tanto del central Raúl Albentosa (37).

En la segunda parte, y cuando el juego era ‘pálido’ y marcado por la fricción, Iago Aspas volvió a adelantar al Celta al convertir un penal (60).

Después, en el 78, Orellana firmó su segundo gol de la temporada en Liga, luego de que hace tres días firmase un golazo en la Europa League ante el Ajax de Ámsterdam. El chileno anotó con cabezazo.

En el minuto 83 Aspas anotó nuevamente y cerró la goleada para iniciar la fiesta de los hinchas del Celta.

Consignar que, además de Orellana, vieron acción en los anfitriones los chilenos Pablo Hernández y Marcelo Díaz.

1-0, Hugo Mallo (CEL), 31′
1-1, Raúl Albentosa (DEP), 37′
2-1, Aspas (CEL), 60′
3-1, Orellana (CEL), 77′
4-1, Aspas (CEL), 83′