El defensa chileno Igor Lichnovsky abrió este sábado la ruta del triunfo del Real Valladolid por 2-1 en su reducto sobre Girona, en compromiso correspondiente a la tercera fecha de la Segunda División española 2016-2017.

El jugador formado en Universidad de Chile puso el 1-0 en el Estadio José Zorrilla, a los 3 minutos. Centro por izquierda de Balbi y el exmundialista Sub 20 conectó de derecha en las cercanías del punto del penal, para dejar sin opción al guardameta René Román.

A los 16′ aumentó el equipo dirigido por Paco Herrera a través del delantero Jaime Mata, de lanzamiento penal.

El descuento del conjunto visitante llegó a los 60 minutos y fue obra de Borja García, con un remate de media distancia que encontró levemente adelantado al golero Isaac Becerra.

Con este resultado, Valladolid llegó a siete unidades y alcanzó momentáneamente la punta de la clasificación. Por la cuarta fecha, el equipo de Lichnovsky visitará el 10 de septiembre a Tenerife.