Los Cleveland Cavaliers regresaron a la victoria al derrotar este anoche en la NBA a los Washington Wizards, en una jornada en que su astro LeBron James volvió a hacer historia.

Los Cavs se impusieron 105-94 tres días después de haber encajado su primera derrota de la temporada ante los Hawks de Atlanta (110-106).

Después de su visita a la Casa Blanca para reunirse con el presidente Barack Obama en el recibimiento tradicional a los campeones de la NBA, LeBron James terminó con 27 puntos en un encuentro donde se convirtió en el jugador más joven en llegar a los 27.000 puntos anotados

LeBron, de 31 años y 317 días de edad, necesitó siete puntos para alcanzar el hito en los primeros minutos del partido contra los Wizards en Washington, superando al ex-Lakers de Los Ángeles, el astro Kobe Bryant, que tenía 32 años y 160 días de edad cuando llegó a la cifra.

De su lado, Carmelo Anthony fue expulsado en el segundo cuarto y los New York Knicks cayeron 115-87 ante los locales Boston Celtics.

Anthony, quien anotó todo sus 12 puntos en el primer cuarto, fue penalizado al dar una falta para evitar un disparo de Amir Johnson, con 4:44 en el segundo período. Tras recibir una falta técnica, siguió protestando contra el árbitro Tony Brothers, quien lo expulsó de la cancha.

Jamal Crawford anotó dos tiros libres con 10 segundos por jugar y Los Angeles Clippers vencieron 110-108 a los Oklahoma City Thunder, en encuentro donde Blake Griffin guió a los ganadores con 27 puntos, seguido del base Chris paul con 17 puntos y 10 asistencias. En OKC, Russell Westbrook se quedó al borde de otro triple doble al coleccionar 29 puntos, 14 rebotes y 9 asistencias.

El español Pau Gasol brilló con 21 puntos, 9 rebotes y 6 asistencias y el argentino Manu Ginóbili aportó 10 puntos para que los San Antonio Spurs derrotaran 96-86 a Detroit Pistons.

En otros resultados, Portland venció a Sacramento 122-120 en tiempo extra con 36 puntos de Damian Lillard y 31 de C.J.McCollum; Philadelphia a Indiana 109-105 y Toronto a Charlotte 113-111.