Este miércoles se decidió el grupo E de la Eurocopa y uno de los que tenía más presión era España, que a lo largo del torneo no había mostrado el fútbol que prometen sus nombres.

Mucho dominio de balón pero poca profundidad y ni hablar de la efectividad por parte el equipo de Luis Enrique. De hecho, este miércoles a los 12 minutos Álvaro Morata erró un penal ante Eslovaquia, al igual que Gerard Moreno en el partido anterior.

Pero a falta de goles propios bienvenidas son las ayudas dicen los españoles. Es que una acción del portero Dubravka fue la que abrió el marcador a los 30 minutos de juego.

Al intentar tomar un balón alto, el arquero metió la pelota en su propia puerta, lo que provocó la celebración española y un respiro para Luis Enrique y compañía.

Finalmente España venció por 5-0 y con la victoria de Suecia en el otro partido del grupo E avanzaron como segundos de la zona.