El Swansea visitó al West Bromwich por la 37º jornada de la Championship, la segunda división del fútbol inglés, y consiguió una dura derrota en contra.

Los visitantes cayeron 0-3 gracias a los goles de Chris Bunt (19′), Mason Holgate (54′) y de Jay Rodríguez a los 85 minutos.

Sin embargo, la jugada que más le dolió al cuadro del Swansea fue el penal que erró su volante, Bersant Celina, a los 39 minutos del primer tiempo.

Y es que el jugador se paró frente al balón y, justo antes de patear, intentando picar su disparo, se resbaló y movió el balón, poniendo en juego la pelota que terminó siendo despejada por un defensa del West Bromwich.

Ante la incredulidad del propio Celina y sus compañeros, y las burlas de sus rivales, el partido siguió su rumbo y terminó en goleada a favor de los locales.

Medios ingleses replicaron la jugada asegurando, por ejemplo, que se trató del “peor penal en la historia del fútbol” y que “el penal a la Panenka se ha vuelto una moda peligrosa”.