Tecnología
Lunes 13 mayo de 2019 | Publicado a las 16:34
Bitcoin se dispara y alcanza un valor superior a los 6 millones de pesos chilenos
Por Denisse Charpentier
La información es de Agence France-Presse
¬ŅEncontraste alg√ļn error? Av√≠sanos visitas

El precio del bitc√≥in, la principal moneda vitual descentralizada, se dispar√≥ en los √ļltimos d√≠as y el lunes se acerc√≥ a los 8.000 d√≥lares por primera vez desde finales de julio.

El lunes, hacia las 16:30 GMT (12:30 en Chile), un bitc√≥in val√≠a 7.885,38 d√≥lares (6.1 millones de pesos chilenos), contra 6.291,33 d√≥lares (4,9 millones) el viernes a las 21:00 GMT (17:00 en Chile), es decir un alza de cerca de 24%, seg√ļn cifras compiladas por Bloomberg.

Media hora antes, había subido hasta los 7.963,32 dólares (6,2 millones), su nivel más alto desde finales de julio.

Seg√ļn la web especializada Coinmarketcap, la criptomoneda incluso super√≥ temporalmente los 7.500 d√≥lares (5.8 millones) el domingo.

“Sin grandes noticias para explicar esta apreciaci√≥n agresiva, sigue siendo un misterio pra los inversores”, a comenz√≥ Lukman Otunuga, analista de FXTM.

“El frenes√≠ puede volver”, hab√≠a considerado anteriormente Neil Wilson, analista de Markets.com, coincidiendo sin embargo en que no hay elementos fundamentales que permitan explicar esta disparada. El bitc√≥in ya hab√≠a ganado 10% la semana pasada.

La moneda virtual ya ha ganado un 90% desde principios de abril, despu√©s de haber pasado los tres primeros meses del a√Īo entre los 3.500 (2,7 millones de pesos) y los 4.000 d√≥lares (3.1 millones).

Est√° a√ļn sin embargo muy lejos de su m√°ximo hist√≥rico, alcanzado en diciembre de 2017, de 19.511 d√≥lares.

Creado en febrero de 2009 por uno o varios informáticos que se ocultan tras el pseudónimo de Satoshi Nakamoto, durante mucho tiempo el bitcóin solo valió unos centavos de dólar.

Tendencias Ahora