Nicolás Meneses: "El pan de los supermercados es malo porque sólo les interesa ganar"

El autor del libro “Panaderos” conversa sobre su novela, del pan y de su trabajo por dos años en la panadería del supermercado San Francisco de Buin, hoy de Cencosud.

“Teníamos metas que cumplir, de producción como de un máximo de porcentaje de merma (lo que no se vende o es dañado, porque lo muerden o se cae al suelo, por ejemplo). Lo importante era que siempre hubiera pan pero que no sobrara. Entonces a veces había que apurar el pan”, relata Nicolás.

Panaderos es una novela corta que relata la historia de una familia que vive aprietos económicos, en espacial cuando el padre sufre un accidente en la panadería donde trabajaba. En forma paralela, detalla los procesos de producción del pan como el ambiente laboral y las medidas de seguridad en la panadería del supermercado donde entra a trabajar el hijo, protagonista del libro. Ideal para los amantes del pan, en especial de las maraquetas y hallullas.

Panaderos
Nicolás Meneses
Editorial Hueders
Santiago de Chile, noviembre de 2018