Artes y Cultura
El local sin nombre en Olmué con una atractiva combinación: Jugos naturales y empanadas
Publicado por: Max Duhalde
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Uno de los objetivos que se ha instaurado en muchos chilenos ha sido emprender. Ya sea por trabajar para sus propios beneficios, adquirir mayor renta, cumplir un sue√Īo o hacer lo que realmente les gusta. Un caso de emprendimiento y que busca siempre nuevos desaf√≠os, es la experiencia de la se√Īora Vanessa Riosa, due√Īa de un negocio en Olmu√© y que busc√≥ la manera de reinventar su empresa.

Los d√≠as son cada vez m√°s calurosos en la comuna de la V regi√≥n, y el sol se torna imperdonable desde muy temprano, viene bien algo helado, pero fresco y natural ¬ŅNo?.

Vanessa, notó esa necesidad en sus vecinos y en los turistas que vienen a conocer los atractivos de Olmué. Es por eso que decidió agregar un nuevo producto en su verdulería: Deliciosos jugos naturales.

Y mientras la emprendedora est√° preparando el fresco brebaje a base de frutos rojos, llega de golpe un delicioso aroma: Empanadas caseras de carne picada. “Son las mejores de todas la comuna”, nos confes√≥ con orgullo Vanessa.

Con esto, nace una dupla imperdible para un almuerzo o merienda en la tarde: Un buen jugo natural con una rica empanada recién sacada del horno.

Aparte de la necesidad que vio de los posibles clientes, otro de los factores que la llev√≥ a reinventar el curso e imagen de su negocio fue la situaci√≥n econ√≥mica general del pa√≠s. “Lo anterior te obliga a pensar en nuevas ideas, y no quedarse conforme con lo que ya se tiene”, explic√≥ la olmue√≠na.

El secreto de las empanadas

Desde la cocina del negocio nos indican que es de una receta antigua de la familia Riosa, pero nos aseguran que la clave es elaborarlas a base de carne picada. “En vez de un pino a base de molida, nosotros las preparamos con un corte m√°s rico de carne y la picamos en trozo grandes, para que la gente sienta el gusto de √©sta junto a los condimentos y los dem√°s ingredientes”, coment√≥ Vanessa.

Tuvimos la maravillosa oportunidad de degustar sus empanadas y nos dimos cuenta de unos detalles importantes:

– M√°s carne y menos cebollas
– La cebolla estaba elaborada pensando en que no diera acidez
– El borde las empanadas estaban bien horneadas. Esto permite que el cliente no “repita” nada del alimento tradicional chileno.
– Estaba muy deliciosa la empanada

Vanessa nos coment√≥ que en aspecto econ√≥mico, les ha resultado un gran beneficio la incorporaci√≥n de este nuevo producto. “La verdad es que vendo bastante empanadas al d√≠a, tanto para los mismos habitantes de Olmu√© como para los turistas que llegan en estas fechas”, sostuvo.

Otra de las particularidades que permite que tienen las empanadas de Vanessa, es el “secreto” que “viene de mi familia y que no le puedo contar, pero le aseguro que hay un f√≥rmula familiar que le da todo las riqueza final”, agreg√≥.

Algo que tambi√©n llama la atenci√≥n, aparte de todas las verduras y productos frescos que tienen el local, es que a√ļn no tiene nombre. “No hemos pensado en uno, pero es f√°cil de ubicar ya que estamos al frente de la Municipalidad, donde pasa mucha gente”, coment√≥ tranquila y sin mayores complicaciones.

Si ya se encuentra en Olmué esperando el comienzo del Festival del Huaso de Olmué (del 25 al 28 de enero) o ya está preparando su viaje, comer una de las mejores empanadas de la zona es fácil, sólo necesita ubicar la Municipalidad de la comuna y mirar hacia la vereda del frente, y notará de inmediato los hornos de empanadas de Vanessa.

Bío Bío es La Radio oficial del Festival del Huaso de Olmué

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