Brillante. Así se cataloga la participación de los deportistas nacionales Iván López y Carlos Díaz en el torneo Iberoamericano de Atletismo que se disputa en Río de Janeiro.

Y es que López y Díaz registraron un segundo ‘doblete’ en la cita, esta vez en la prueba de 1.500 metros planos.

López se coronó como el mejor de la prueba y se quedó con la medalla de oro con un registro de 3 minutos y 38 segundos.

En tanto, Díaz se quedó con la presea de plata tras cronometrar minutos y 39 segundos.

Recordemos que ambos atletas ya habían conseguido el 1-2 en los 3.000 metros, donde López también fue el más rápido en cruzar la meta.

Consignar también que la posta de 4 x 400 femenina se adjudicó el bronce. El ‘Team Chile’ estuvo representando por Paula Goñi, Viviana Olivares, Carmen Mancilla y Fernanda Mackenna.