El tenista chileno Christian Garín (379° de la ATP) se coronó campeón este sábado del Futuro 5 de España, que se disputa en la localidad de Cartagena, tras vencer en la final al jugador local Oriol Roca Batalla (232°).

La cuarta raqueta nacional no hizo más que confirmar hoy el buen rendimiento desplegado en la semana y se impuso sin inconvenientes a Roca Batalla con parciales de 6-4 y 6-2, en una hora y tres minutos.

Con esta victoria, Garín alcanzó el quinto título en su carrera, todos en Futuros, logrando celebrar tras más de un año, ya que su última corona fue en diciembre de 2014 cuando obtuvo el Futuro 20 de Argentina, en Mendoza.

Gracias a la corona, el otrora campeón junior de Roland Garros subirá más de 30 lugares en la clasificación mundial de la ATP.

Ahora, Garín viajará a Santiago para sumarse a los trabajos del equipo chileno de Copa Davis de cara a la confrontación ante República Dominicana por la Zona I Americana.