Notas
Endulzantes y productos para diabéticos
Publicado por: Camila Bravo
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Consumir az√ļcar puede ser bastante riesgoso si se trata de una persona que sufre de diabetes, ya que el paciente debe limitar la ingesta de az√ļcar. Una posibilidad es sustituirla por endulzantes, mientras que otra posibilidad es optar por algunos suplementos alimenticios que los contengan.

Hoy en d√≠a, hay una serie de productos que tienen endulzantes. Esta es una buena opci√≥n para aquellas personas que padecen de alguna enfermedad como la diabetes, porque no elevan el nivel de az√ļcar en la sangre. Si bien existen varios tipos de endulzantes, se recomienda usarlos con moderaci√≥n y asesorarse por un especialista que recomiende cu√°l usar. Algunos de estos son: sacarina, sucralosa, stevia, entre otros. Pero los edulcorantes tambi√©n pueden estar presentes en algunos suplementos alimenticios para personas con problemas de insulina.

La nutricionista Pamela Reyes (Edificio M√©dico Apoquindo), se√Īala que hoy en d√≠a existen varios suplementos alimenticios para diab√©ticos que reemplazan el az√ļcar por edulcorantes e hidratos de carbono de digesti√≥n lenta. Un ejemplo de ello son los productos Glucerna que pueden ser consumidos ya sea como batidos o barras nutritivas. ‚ÄúGlucerna es especialmente para diab√©ticos, porque tiene hidratos de carbono que mantienen la glicemia estable‚ÄĚ, asegura Reyes.

Adem√°s, Reyes se√Īala que este suplemento debe ser recomendado por un especialista, ya que un paciente con problemas renales debe tomar otro tipo de producto acorde a su enfermedad. Sin embargo, puede ser consumido por personas que quieren bajar de peso y por deportistas, aunque est√© elaborado para diab√©ticos. ‚ÄúEs el √ļnico que tiene siete tipos de hidratos de carbono dise√Īado especialmente para mantener la glicemia y la insulina estable‚ÄĚ.

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