Gales, que perdía a un cuarto de hora del final, se impuso con dificultades a Escocia por 27-23, en la segunda jornada del Torneo de las Seis Naciones de rugby, este sábado en Cardiff.

Gracias a dos tries de Jamie Roberts (65) y George North (72), los galeses lograron su primer triunfo en la presente edición del torneo.

El XV escocés ganaba en el descanso, por 13-10, gracias a un try de Tommy Seymour y pese a la salida prematura por un choque en la cabeza de su fullback Stuart Hogg. Pero los galeses aceleraron en el último cuarto de hora frente a una Escocia que cosechó su segunda derrota, tras caer la semana pasado contra Inglaterra (15-9).

Los jugadores galeses de Warren Gatland habían empatado la semana pasada contra Irlanda en Dublín (18-18) en su debut en el torneo.

Gales sigue en carrera para ganar el torneo, igual que Francia, que lleva dos victorias, tras vencer a Irlanda por 10-9. Galeses y franceses se medirán en Cardiff el 26 de febrero, en un choque que puede ser decisivo.