Sociedad
8 pasos que debes seguir para conseguir el huevo frito perfecto
Publicado por: José Luis Vargas
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La gastronomía es uno de los grandes placeres actuales, por eso, a la hora de fijarse en alguien lo más probable es que quieras conquistar primero su estomago y utilizando esa arma de seducción logres enamorarlo posteriormente.

Pero ser un experto en la cocina es todo un desaf√≠o, sobre todo si deseamos sorprender con un rico men√ļ a aquella persona que nos roba el sue√Īo.

Por eso, antes de lanzarte a la piscina y demostrar tus dotes culinarios, debemos saber si somos capaces de preparar un huevo frito, ya que si eres de ese tipo de cocinero que los prepara de cualquier manera, te informamos que lo m√°s probable que seas un desastre en la cocina. En cambio, si logras llevar al plato dos huevos fritos con la yema perfectamente hecha y con la clara en su punto, te decimos que la cocina puede ser tu mejor aliado en la conquista.

Ello qued√≥ demostrado en una entrevista realizada por el medio espa√Īol Yahoo al reconocido chef David Delgado, propietario del restaurante Granja Malasa√Īa del Mercado de San Ildefonso en la ciudad de Madrid, quien entreg√≥ 7 pasos cruciales que debes tener en cuenta a la hora de preparar un rico huevo.

1- Utiliza un huevo de calidad, el cual necesariamente esté fresco

2- Opta por una sartén honda, ya que de eso dependerá la cocción del mismo, donde lo ideal sería una que tenga aproximadamente 15 centímetros de alto.

3- Abundante aceite. Para que el huevo quede perfecto, lo ideal es que esté totalmente envuelto de aceite y se fría completamente. Con relación al tipo de líquido a utilizar, el chef recomienda que sea de oliva y que no tenga demasiada potencia de sabor, ya que eso perdería el gusto del huevo.

4- Una vez que el aceite esté completamente caliente se aplica el huevo. Acá el punto óptimo sería 180 grados, ya que en ese momento el aceite empieza a humear, sin que se empiece a quemar.

5- Qu√©bralo en el lado de la sart√©n. La idea es hacerlo con cuidado, previniendo as√≠ que caiga alg√ļn trozo de c√°scara al aceite caliente. Tras romperlo de manera suave, se debe depositar minuciosamente al recipiente para que tome forma, por eso se recomienda no lanzarlo de lejos, ya que ese acto podr√≠a hacer que el huevo se rompa y te salte aceite hirviendo.

6- Una vez en la sart√©n, agrega dos veces sal. Seg√ļn cuenta el experto en gastronom√≠a lo correcto ser√≠a aplicar un poquito de sal fina en el momento que fre√≠mos el huevo. Posteriormente, cuando se saca del aceite se le debe agregar un peque√Īo toque de saz√≥n para que tome sabor, el cual posiblemente se qued√≥ en el aceite.

7- El tiempo considerable sería no más de 30 segundos, tiempo suficiente que tardaría si el aceite está caliente y a la temperatura indicada anteriormente.

8 РUtiliza las herramientas necesarias para sacarlo del aceite. La idea es que uses un producto que haga que el huevo elimine todo el líquido del periodo de preparación y se mantenga intacto sin perder su forma que es lo que más preocupa al momento de llevarlo a la mesa.

Una vez que tengas el huevo en tu plato lo puedes acompa√Īar de la comida que m√°s te guste, donde un rico pur√©, arroz o una fresca ensalada ser√°n las recetas ideales para este alimento. Del mismo modo, el experto sostiene que si aprendiste a preparar un huevo, lo m√°s probable que logres realizar un sinn√ļmero de recetas, donde la imaginaci√≥n es clave.

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