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Día mundial del Pan: Conoce los panes más saludables para tu dieta
Publicado por: Max Duhalde
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Hoy se celebra el día mundial del pan y en Chile, se debe celebrar con más fuerza, ya que somos el segundo país que más consume este producto en el mundo. Sin embargo, los especialistas de la salud, ven esta cifra con preocupación, ya que abusar de la hallulla puede traer serias consecuencias en nuestro peso.

Pero no todo es tan negativo para los fan√°ticos del pan, ya que se han elaborado ciertos tipos que no da√Īan nuestro organismo y se les puede catalogar como m√°s saludables, si es que se come con moderaci√≥n. Adem√°s, hay que tener cuidado con los embutidos que le echamos a las tostadas, tal como dijo la nutricionista Pamela Reyes, ‚Äúpor lo general, lo que se le echa a la marraqueta, por ejemplo, es m√°s da√Īino y engorda m√°s que el pan‚ÄĚ, asegur√≥.

Stephanie Ratinaud, es una francesa que lleva hace unos a√Īos en Chile y se ha especializado en la elaboraci√≥n y comercializaci√≥n de diferentes panes al estilo galo, nos coment√≥ algunos tipo de pan que ‚Äúson bastante saludables, debido a los ingredientes que estos poseen‚ÄĚ, coment√≥.

El que m√°s se destaca en lo reci√©n mencionado, es la baguette, el cual es altamente consumido por los chilenos, de seguro por su sabor similar a nuestra deliciosa marraqueta y cumple con una caracter√≠stica importante, ‚Äúes un pan bastante sano‚ÄĚ, sostiene la Gerente de la Panader√≠a francesa Paul.

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Tipos de panes saludables

Desde la cocina de Paul, entregaron los ingredientes necesario para obtener panes deliciosos y saludables

Baguette

Es un t√≠pico pan de receta tradicional francesa que puedes encontrar en muchos lugares del mundo. Est√°n hechos con harina de trigo org√°nica especialmente seleccionada. Sin materia grasa, sin az√ļcar y con ingredientes al 100% natural, lo que hace que sea un producto muy sano. La masa tiene largas horas de fermentaci√≥n, adem√°s de ser elaborados con masa madre, levadura natural y con mucha hidrataci√≥n.

Pan integral

Recomendado principalmente para diabéticos o en personas que estén en dieta porque es un pan que tiene mucha fibra, menos calorías y facilita el tránsito intestinal.

‚ÄúIdeal es el pan 6 cereales muy sano porque es multigrano, hecho con harina natural y una mezcla de diferentes granos: trigo molido,arroz , ma√≠z, centeno, avena, cebada y mijo‚ÄĚ, asegur√≥ Stephanie Ratinaud.

Pan de Campo

laborado con harinas integrales y levain, ideal para acompa√Īar con queso o al desayuno para cuidar la l√≠nea.

Marraqueta

Los ingredientes principales de la marraqueta son harina, agua levadura y sal. Si bien el pan integral es saludable, sabemos que no es el favorito de la población chilena. La marraqueta además de tener un sabor agradable y textura crujiente, resulta ser una buena alternativa a la hora de elegir pan blanco.

En resumen, la calidad de la harina es esencial. Es mucho mejor que sea org√°nica y cuanto m√°s baja es la tasa de ceniza, menor ser√° su contenido de salvado y por ende m√°s saludable. Pero no se equivoque, todo alimento y en este caso el pan, en exceso es da√Īino para la salud.

En fin, disfrute el d√≠a mundial del pan con una caliente y crujiente marraqueta, acompa√Īada de una sabrosa palta y una buen jarr√≥n de t√©.

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