Opinión
Nutricionista explica c√≥mo consumir carne este “18″ para cuidar el peso
Publicado por: Felipe Delgado
¬ŅEncontraste alg√ļn error? Av√≠sanos visitas

Ya es 3 de septiembre y no deben ser pocos los que ya andan con el diente largo pensando en la celebración de las Fiestas Patrias, para dar rienda suelta a la comida.

Empanadas, choripanes, asados y son algunas de las preparaciones que se tomarán las mesas chilenas, pero siempre la recomendación es a medirse para no subir de peso.

La nutricionista Pamela Reyes convers√≥ con Expreso B√≠o B√≠o acerca de cu√°les son los cortes de carne m√°s sanos para consumir este “18″.

Por ejemplo, coment√≥ que 100 gramos de cerdo contienen 20 gramos de grasa, mientras que el pollo aporta s√≥lo 5 gramos en la misma cantidad. Por esto, aconsej√≥ consumir trutros de pollo peque√Īos en vez de choripanes a la hora de comenzar los asados, o bien, consumir huevos duros, que provocan saciedad.

Para el plato de fondo, indic√≥ hay que acompa√Īar las carnes con ensaladas y que tambi√©n se pueden comer trutros, esta vez de los grandes.

A nivel del vacuno, aconsej√≥ comprar cortes magros. Si es que est√°s invitado a un asado y hay cortes grasos, invit√≥ a acompa√Īarlos de ensaladas verdes y vino tinto, por sus antioxidantes que disminuyen el efecto nocivo de las grasas.

Finalmente, recomendó tomar un bien desayuno para no llegar con tanto apetito al almuerzo y así comer menos.

Escucha la entrevista completa realizada por Scarleth Cárdenas y Patricio Cuevas en Expreso Bío Bío:

Tendencias Ahora