Vida
Cómo hacer un Gin Tonic perfecto
Publicado por: Bernardita Villa
¬ŅEncontraste alg√ļn error? Av√≠sanos visitas

Se dice que el Gin Tonic data de finales del 1700 y es uno de los tragos m√°s populares de en todo el mundo gracias a sus pocos y simples ingredientes. Sin embargo, para que quede bien preparado es necesario que se siga la receta correcta… lo que no siempre es f√°cil

Existe una variedad de formas de prepararlo, pero el secreto seg√ļn los expertos son las medidas que usamos para los ingredientes y tambi√©n el tipo de vaso en el que se sirve. ‚ÄúEl vaso de tubo (…) es muy deficiente en muchos sentidos. Tiene una capacidad muy peque√Īa, de s√≥lo 30cl. No entra todo el hielo. Siempre lo tomas con toda la mano y calientas la bebida. Y la boca es tan estrecha que no te permite disfrutar de los aromas‚ÄĚ, explic√≥ Sergio Est√©vez, experto bartender, director de LOConsulting, y autor del libro Gin-tonic para dummies al sitio EL Confidencial.

Seg√ļn el experto, lo mejor es usar copas anchas con un tallo que permita tomarlas desde la parte inferior, as√≠ evitamos que la bebida se entibie y permite una mayor capacidad para meter el hielo.

Elegir este √ļltimo elemento correctamente tambi√©n es importante: debe ser un cuadrado grande, ancho y duro. ‚ÄúEl hielo tiene que enfriar la copa, no aguarla‚ÄĚ, explica. ‚ÄúCuanto menos contacto haya entre la bebida y el hielo, mejor. As√≠ se mantendr√° durante m√°s tiempo y se fundir√° lo menos posible. Si se funde, nos va a aguar la bebida‚ÄĚ.

“El hielo hecho en casa tiene varios problemas. En el congelador el hielo se forma muy lentamente, los cristales son grandes y el agua del grifo tiene sales sales minerales, por lo que se funde muy r√°pido; y en el congelador hay olores. El agua se impregna muy r√°pidamente de los aromas, del pescado mayormente‚ÄĚ, dice y recomienda mejor comprar este elemento.

Sobre la cantidad, dice que hay que usar el sentido com√ļn. ‚ÄúDebemos poner suficiente hielo para que la copa est√© fr√≠a, pero no tanto como para dificultar la bebida. Estoy harto de ver aut√©nticos gin-tonics iceberg, en los que sobresale el hielo por encima de la copa. Los primeros tragos los das con miedo. Con 3 o 4 piezas de hielo es m√°s que suficiente‚ÄĚ.

Con esto datos en mente, te dejamos con una receta experta entregada por la marca Tanqueray.

Gin Tonic

- Ginebra
- Agua Tónica
- Hielo
- Limón verde

Preparación

Llena tu copa de ginebra hasta arriba con cubos de hielo para que se mantenga frío por más tiempo y de esta manera se evita la dilución del mismo hielo.

Colocar una rodaja circular de limón sobre el hielo.

Servir 60 ml de ginebra sobre la rodaja de limón y luego continuar sirviendo 180 ml de agua tónica.

Pasar suavemente una rodaja de limón fresco por todo el borde de la copa y luego exprimir el jugo restante y dejar caer el trozo de limón dentro de la copa.

Revolver y disfrutar.

Tendencias Ahora