Una divertida anécdota dejó el encuentro entre El Nacional y Aucas, la cual tuvo como protagonista al juez del cotejo en el partido válido por la decimoséptima fecha del Campeonato Nacional de Ecuador.

Cuando transcurrían 42 minutos del cotejo el árbitro central Mario Romero cometió un error y pitó antes el terminó de la primera mitad, situación que los árbitros asistentes debieron rectificar.

Tras el prematuro término del primer tiempo los jugadores del El Nacional y Aucas se dirigieron con normalidad hacia los vestuarios, pero fueron los asistentes del árbitro quienes se percataron del error y le advirtieron a Romero.

Luego del enredo Romero tuvo que atajar a los jugadores y al tener todo nuevamente en orden decidió seguir jugando los tres minutos restantes y uno de adición.

Cabe señalar que el encuentro, disputado en el estadio Olímpico Atahualpa, finalizó igualado 1-1, con los goles de Juan Marcarie a los 31´para Aucas y Alejandro Villava a los 47´ para El Nacional.