Twente FC, con el volante chileno Felipe Gutiérrez desde los 106 minutos, quedó eliminado de la semifinal en la Copa de Holanda, tras caer por penales como local ante PEC Zwolle, luego de empatar 1-1 en el tiempo reglamentario y suplementario.

El conjunto forastero abrió el marcador con tanto de Wout Brama (82′) pero Youness Mokhtar (87′) emparejó para el cuadro anfitrión.

Gutiérrez entró por Luc Castaignos en el tiempo extra y, si bien no pudo hacer mucho, al menos sumó minutos, tras su retorno a las canchas luego de nueve meses ausente por lesión, donde ingresó a los 76′ en la derrota 0-5 ante PSV Eindhoven por la liga.

En la serie de penales Twente perdió por 2-4 y se quedó fuera de la final, donde PEC Zwolle espera rival entre Groningen y Excelsior.

Los ‘Tukkers’ perdieron una oportunidad de oro para ganar la corona ante un cuadro abierto sin los tres grandes.

Twente y Gutiérrez volverán a la acción de la ‘Eridivisie’ cuando visiten el domingo a Go Ahead Eagles, en la trigésima jornada.