Se acerca el verano y con ello la oferta de frutas y verduras se vuelve más variada. Pero, su ingesta abundante y a deshora puede traer más problemas que beneficios.
Cuál es su aporte calórico, las cantidades adecuadas que podemos comer y si debemos dejar algunos alimenotos de lado se lo preguntamos a la nutricionista, Pamela Reyes, en Expreso Bío Bío.
Estos son algunos de los consejos que entregó la experta:
- No hay frutas prohibidas.
- La porción ideal es consumir una taza de frutas o lo equivalente a un triángulo pequeño de sandía, o un cuarto de melón.
- Lo idea es fraccionar el consumo durante el día. Comer entre tres a cuatro durante la jornada.
- La fruta no se debe consumir sola, ya que puede elevar la insulina o la glicemia. Hay que acompañarla con yogur o frutos secos.
- Aprovechar de consumir cerezas, frambuesas, frutillas y tunas.
- Siempre es preferible consumir las verduras crudas. Por ejemplo: los zapallos italianos.
- Si los zapallos italianos se preparan rellenos, no es necesario agregar pan rallado. Lo mismo con los budines o tortillas de distintos vegetales, no hay que agregar pan o harina. Sólo hay que añadir huevo para unir los ingredientes.
Escucha la entrevista completa realizada por Scarleth Cárdenas y Patricio Cuevas en Expreso Bío Bío: