El uruguayo Luis Suárez, que busca su primer gol con el Barcelona, se redimió con dos asistencias en la victoria del club catalán en Almería (2-1), en la undécima jornada de la liga española, que permitieron a su equipo remontar un 1-0 en contra en los últimos 17 minutos.

El Almería iba ganando popr 1-0, con un gol del franco-congoleño Thievy Bifouma Koulossa en el 37′, pero un centro de Suárez, en el 73, desde la derecha, permitió al brasileño Neymar empatar.

Poco después, en el 82, otro pase del uruguayo fue recogido por Jordi Alba para lograr la victoria.

Con este resultado, el Barcelona, que empezó como cuarto clasificado la jornada, se colocó líder provisional, con 25 puntos, uno más que el Real Madrid, que recibe este sábado al Rayo Vallecano (12º).

Vale decir, que el meta chileno Claudio Bravo estuvo presente los 90 minutos en el conjunto ‘blaugrana’ y tuvo una correcta actuación, más allá del gol recibido.

De esta manera, Bravo se mantiene como el arquero menos batido de La Liga con sólo 5 anotaciones encajadas tras 11 juegos.

36`Thievy (1-0)

72`Neymar (1-1)

82`Jordi Alba (2-1)

Goal Alba – Almeria 1-2 Barcelona – 08-11-2014 por VideoRE