La formación estadounidense BMC ganó la contrarreloj por equipos del Mundial de ciclismo en ruta que comenzó este domingo en Ponferrada (España).

Tras los 57,1 kilómetros del recorrido, el estadounidense Tejay Van Garderen y sus compañeros fueron 31 segundos más rápidos que el equipo asutraliano Orica y 35 segundos más veloces que la escuadra belga Omega Pharma del alemán Tony Martin.

Además de Van Garderen, el australiano Rohan Dennis, el suizo Silvan Dillier, los italianos Daniel Oss y Manuel Quinziato y el eslovaco Peter Velits formaron el equipo ganador.

El equipo Sky, del británico Bradley Wiggins, que perdió dos corredores mediada la carrera, fue cuarto a 37 segundos del campeón.

En las dos primeras ocasiones en las que se disputó la prueba, inscrita en el programa del Mundial desde 2012, se impuso el Omega Pharma. En esos equipos estaba Velits, que es el único corredor que tiene tres títulos mundiales en esta disciplina.