Vida
Los alimentos afrodisíacos que pueden condimentar tu relación
Publicado por: Comunicado de Prensa
¬ŅEncontraste alg√ļn error? Av√≠sanos visitas

El sitio de citas AshleyMadison.com investigó acerca de los alimentos o comidas que aumentan el deseo y la potencia sexual de quienes los ingieren, esto para darle un golpe de energía a todos aquellos que en invierno bajan su potencia y se ponen más flojos.

Afrodita era la diosa de la lujuria, belleza, sexualidad y reproducci√≥n en la mitolog√≠a griega, de ah√≠ viene el t√©rmino ‚Äúafrodis√≠aco‚ÄĚ para referirse a todo aquello que aumenta nuestro placer sexual, incluidos los alimentos, tales como lo que aparecen a continuaci√≥n.

1. Esp√°rragos: Desde la antig√ľedad se cree que estos vegetales despiertan la lujuria en el hombre y la mujer, de ah√≠ que en el siglo XIX se sirviesen tres platos de esp√°rragos verdes a los novios franceses en su cena de bodas. Pero esta teor√≠a no s√≥lo se basa en creencias culturales: los esp√°rragos contienen una gran cantidad de √°cido f√≥lico que aumenta la producci√≥n de histamina, la cual ayuda a alcanzar m√°s f√°cilmente el orgasmo.

2. Trufas: Los antiguos romanos descubrieron que las trufas eran potentes afrodisíacos, ya que emiten un aroma irresistible para la persuasión femenina: la androstenona, un compuesto de feromonas que recuerda al sudor masculino.

3. Chocolate: Seg√ļn el country manager de AshleyMadison.com, Francisco Goic, sin duda, ‚Äúel afrodisiaco por excelencia es el chocolate. Y es que el cacao contiene un alcaloide estimulante similar a la cafe√≠na y ayuda a producir serotonina, que nos hace sentir bien. No hay que olvidar que, cuanto m√°s oscuro, m√°s cacao contiene el chocolate, ¬°y m√°s placer proporciona!‚ÄĚ, asegura.

4. Ostras y mariscos en general: Son también grandes afrodisíacos debido a su alto contenido en zinc que favorece la producción de testosterona.

5. El gazpacho: También es un plato que invita a la actividad sexual, esto se debe a que está compuesto por tomates, que eran considerados por los antiguos ingleses como afrodisíacos de efecto letal, y por ajo, que favorece la circulación sanguínea, elemento esencial a la hora de tener intimidad.

6. Miel: Es otro de los alimentos que aumentan los niveles de testosterona en la sangre, y en el caso de la mujer promueve la utilización y metabolización del estrógeno, la hormona sexual femenina.

7. H√≠gado de pato: El chef ex√≥tico Marcello Avatte, quien es productor de carnes ex√≥ticas (www.patogourmet.com), ha creado innumerables platos afrodis√≠acos en su carrera, ‚Äúpero el que deja a las mujeres rendidas a los pies de los hombres son los ‚Äėescalopines de foie gras (h√≠gado de pato) con miel de palma, flameados en licor de an√≠s‚Äô, confiesa. Y si s√≥lo el nombre ya suena delicioso, seg√ļn Avatte es el tercer plato m√°s caro de la gastronom√≠a mundial. Pero muchos hombres est√°n dispuestos a pagarlo si es que asegura una noche de pasi√≥n.

8. Garbanzos: Algo m√°s com√ļn, pero no por eso menos potente, son los Garbanzos, ricos en Zinc y que para los antiguos √°rabes eran un poderoso vigorizante y realzador de la libido y ayudar√≠a a una erecci√≥n m√°s firme y prolongada en el hombre.

Por otro lado, Enrique Araya, chef del Hotel Real Pacific en Santiago y Buenos Aires, dice que mientras las ostras y la champa√Īa son elementos infaltables para seducir a un hombre; para las mujeres, las cerezas, el pl√°tano y la jalea real est√°n entre algunos de los alimentos que estimulan las gl√°ndulas salivales, provocando mayor disposici√≥n a la hora de conquistar y sobre todo para aumentar el deseo sexual.

Tendencias Ahora