La selección chilena adulta de básquetbol femenino sumó este viernes su segunda victoria en el Sudamericano de la especialidad que se desarrolla en la ciudad de Ambato (Ecuador), y aseguró con este resultado -más el triunfo de Argentina a Perú por 83 a 48- su paso al Pre-Olímpico de la disciplina que se efectuará el próximo año en Edmonton, Canadá.

En un partido cerrado, la ‘Roja’ dirigida por el español Ricardo González superó por 91 a 80 a su similar de Paraguay, y definirá ante Argentina este sábado a contar de las 19:00 horas quien accede a semifinales en el liderato del Grupo A del torneo.

Luego de terminar la primera parte del partido abajo por 43 a 41, las chilenas exhibieron un gran rendimiento en el tercer cuarto para dar vuelta el marcador y con un parcial de 25 a 13 irse de cara al último período arriba por 66 a 56.

Con el ‘score’ a su favor, las nacionales afrontaron un último cuarto dispuestas a administrar la ventaja y no fallar las oportunidades en ofensiva. Así, el cotejo concluyó por 91 a 80.

En el andamiaje del representativo chileno clave fue una vez más la actuación individual de Ziomara Morrison, que registró 28 puntos y 18 asistencias.

Hay que destacar que también brillaron en Ecuador con luz propia esta jornada Bárbara Cousiño y Francisca Rojas, quienes anotaron 23 y 21 positivos respectivamente, principalmente a través de lanzamientos de 3 puntos (7 y 6).