Cultura
Lo mejor de la cocina peruana y chilena en el Festival Fronteras
Publicado por: Luis S√°nchez
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Hoy se vivi√≥ otra jornada del evento que junta la gastronom√≠a de las dos culturas, el cual se est√° realizando en el Parque Padre Hurtado con una gran afluencia de p√ļblico.

Los asistentes al evento probaron preparaciones como el típico ceviche peruano, ají gallina y tamales. También algunas desconocidas como el ají panka, seco de carne y un plato muy especial llamado la caja china.

El aj√≠ panka es preparado por el chef Germ√°n Esquivel, qui√©n cont√≥ que la receta es de origen familiar y explic√≥ c√≥mo se prepara el Aj√≠ Panka uno de las mejores preparaciones que acompa√Īan los distintos platos que ofrece este festival.

Otro Chef presente es Tomas Rodríguez, quien hace poco comenzó su negocio y dentro sus variadas preparaciones se destacan el Seco de Carne, un plato del que habló el cocinero.

También los presentes pueden probar la empanada de lomo saltado, la cual es una variación de este plato típico de la gastronomía peruana y se convierte en empanada. Esta receta la prepara Luigi Sánchez, quién habló sobre la especialidad de su negocio.

Por √ļltimo encontramos el puesto de Brasas Don Guille quien tiene carne preparada en la Caja China. El chef del local, Raul Cereceda, qui√©n explic√≥ c√≥mo se cocina el cerdo en esta sistema.

Junto con las actividades gastron√≥micas, el Festival Fronteras, ha mostrado las distintas expresiones culturales que est√°n presentes en Per√ļ; Marinera, Zamacueca, m√ļsica afro peruana, entre otras que se podr√°n apreciar el domingo en la √ļltima jornada del festival, donde la gente tambi√©n puede seguir probando la oferta gastron√≥mica de los distintos chefs presentes.

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