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Aprende a preparar un delicioso Pisco Sour para celebrar el Día del Pisco
Publicado por: Comunicado de Prensa
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Este jueves 15 de Mayo se celebrar√° por sexto a√Īo consecutivo el D√≠a del Pisco en nuestro pa√≠s. En este contexto, la Pisquera Bauz√° entreg√≥ algunos tips para elaborar Pisco Sour de calidad y celebrar esta fecha.

Este exquisito c√≥ctel a base de pisco, lim√≥n y az√ļcar -o goma-, es un cl√°sico en todo tipo de celebraciones. Al pedirlo en un bar hay dos opciones, uno ‚Äúseco‚ÄĚ que se caracteriza por tener menos az√ļcar y uno ‚Äúdulce‚ÄĚ que privilegia los sabores por sobre los grados de alcohol.

Rodrigo Bauz√°, Gerente General de la pisquera mencionada anteriormente, dio a conocer algunos consejos para no caer en los errores m√°s comunes al momento de prepararlo.

‚ÄúLo principal es no escatimar en la calidad del pisco o de los limones, adem√°s de preocuparse de los peque√Īos detalles que a veces pueden arruinar toda la preparaci√≥n‚ÄĚ, advirti√≥.

Lo primero que se debe tener en cuenta es la calidad del destilado. Este trago tiene como base el pisco, por lo tanto, éste debe ser de buena calidad, tener un aroma adecuado y no puede picar ni arder en la boca.

Tener especial cuidado en la cantidad de az√ļcar que se usa. El √©xito de este c√≥ctel es el equilibrio entre los diversos sabores que tiene, por lo que el az√ļcar no debe opacar el sabor del pisco. ‚ÄúHay personas, en su mayor√≠a mujeres, que prefieren este trago por su dulzor, pero lo ideal es que sea un aperitivo seco o semi seco. Por eso, se recomienda usar poca cantidad de az√ļcar‚ÄĚ, a√Īadi√≥ Bauz√°.

El color y tipo de lim√≥n es fundamental para lograr un sabor c√≠trico perfecto. La calidad y acidez del lim√≥n es muy importante para obtener un equilibrio adecuado. Al respecto, la recomendaci√≥n es usar los que est√©n blandos pero de color verde, los amarillentos son m√°s amargos. ‚ÄúDebe ser reci√©n exprimido, y como consejo, es mejor elegir el lim√≥n Sutil‚ÄĚ, dijo Rodrigo.

Ojo con la cantidad de espuma. ‚ÄúLa idea es que la espuma no sea m√°s all√° de un cent√≠metro de la copa, de lo contrario se pierde la gracia original de este c√≥ctel, que es disfrutar un trago que tenga armon√≠a tanto en su sabor como en la presentaci√≥n‚ÄĚ, comenta el experto.

Evitar el uso de licuadora. Uno de los peque√Īos detalles que se debe tener en cuenta al preparar este trago, es que se debe preferir usar una coctelera antes que la licuadora, ‚Äúlo ideal es la coctelera, debido a que uno puede manejar la velocidad y el tiempo que se va a batir la mezcla‚ÄĚ, aconseja Bauz√°.

La mezcla perfecta, seg√ļn Bauz√°:

- 2 medidas de Pisco de 40 grados
- 1 medida de jugo de limón
- La clara de un huevo
- 1 medida de az√ļcar

‚ÄúLa coctelera se llena con hielo hasta 2/3 de su capacidad, en seguida se agregan los ingredientes se√Īalados sobre el hielo y se cierra. Se sacude en√©rgicamente durante 10 segundos y se sirve inmediatamente en la copa para terminar agreg√°ndole 2-3 gotas de amargo de angostura‚ÄĚ finaliz√≥ el Gerente General de la pisquera.

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