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Fiscalización a la Feria Fluvial de Valdivia concluyó con un sumario sanitario
Publicado por: José Aedo
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En el marco de la campa√Īa consumo seguro de mariscos, la Autoridad Sanitaria de la Seremi de Salud de Los R√≠os fiscaliz√≥ la calidad de los productos del mar que se venden en la Feria Fluvial de Valdivia.

La inspección concluyó con un sumario sanitario a un locatario del puesto 32, por falta de control de temperatura en la venta de cebiche y mariscal cocido.

El jefe de Alimentos y Zoonosis del Departamento de Acción Sanitaria, Keith Hood, precisó que el sumario se aplica por no considerar la temperatura que se requieren para la venta de productos cocidos.

El seremi subrogante de Salud, Octavio Monz√≥n, explic√≥ que con este tipo de iniciativas se busca reforzar la campa√Īa preventiva en esta √©poca, donde tienden a aumentar las intoxicaciones por consumo de mariscos.

El personero record√≥ que durante este a√Īo en la Regi√≥n de Los R√≠os se han registrado 51 brotes por consumo de alimentos, en su mayor√≠a por ingesta de mariscos crudos.

Por esta razón, la inspección busca educar a la población respecto de la aplicación correcta de las medidas de higiene para prevenir las enfermedades por transmisión alimentaria.

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