Notas
6 curiosas formas de extender la vida √ļtil de ciertos alimentos
Publicado por: Denisse Charpentier
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El √ļltimo reporte ‚ÄúGlobal Food, Waste Not, Want Not‚ÄĚ, elaborado por la Instituci√≥n de Ingenieros Mec√°nicos del Reino Unido, entre el 30% y 50% de los 4.000 millones de toneladas de alimentos que se producen anualmente en el planeta nunca llegan a consumirse y terminan en la basura.

En este contexto, se hace necesario aprovechar los alimentos al m√°ximo antes de desperdiciarlos.

Para ayudar a este fin, la cadena londinense BBC dio a conocer algunas ideas para preservar ciertos bocadillos justo antes de que pierdan su vida √ļtil.

1. Revive el pan duro

El escritor de alimentos Stefan Gates recomienda humedecer la parte exterior del pan duro y luego ponerlo en el horno a 180¬ļ por 5 a 10 minutos.

En el caso del baguette, puedes cortarlo en rodajas y ponerlo en el horno a 50¬ļ por 15 a 20 minutos. “Las volvemos una especie de galletas para los quesos. Pueden almacenarse en una bolsa de pl√°stico sellada”, dice Gates.

2. Recupera la consistencia de las galletas blandas

Las galletas a√Īejas se vuelven blandas. Para resucitarlas, ponle al horno por 5 minutos a 180¬ļ. Eso s√≠, debes consumirlas pronto despu√©s de este proceso.

3. Extiende la vida √ļtil de las lechugas

Para extender su vida √ļtil, puedes guardar las lechugas en agua. La manera correcta de hacerlo es sacando las hojas y poni√©ndolas en un recipiente con el l√≠quido en el refrigerador. Es importante que cambies el agua casa 2 d√≠as, seg√ļn Lovefoodhatewaste.com.

Por otro lado, el blog The Kitchn recomienda cortar este vegetal, lavarlo, escurrir el agua en un colador y ponerlas en una toalla limpia dejando que las hojas se sequen al aire por algunas horas. Más tarde, debes enrollar la toalla, y afirmarla con un elástico de goma. Sólo saca la que vas a usar y guarda el resto.

La chef Clarissa Dickson Wright, dice que puedes revivir la lechuga romana poniéndola en agua muy fría con hielo durante una noche.

4. Salva los pepinos antes de que mueran

El sitio Lovefoodhatewaste.com, dice que para alargar la vida √ļtil de un pepino a punto de morir, debes cortarle las puntas y ponerlo parado en un frasco con agua fr√≠a.

5. Queso congelado

El queso lo puedes rallar y congelar, para luego usar con pastas o tus platillos favoritos.

6. Aprovecha los pl√°tanos maduros

Cuando un pl√°tano est√° maduro, puedes molerlo y guardarlo en el refrigerador para luego hacer una deliciosa leche con pl√°tano.

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