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Golpe al orgullo argentino: El mejor asado del mundo es danés
Publicado por: Pablo Velozo
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En la ciudad de Saidia de Marruecos se llevó a cabo la duodécima versión de la Copa Mundial del Asado, donde el podio fue completamente europeo.

La noticia no fue bien acogida en Argentina, país que ha generado todo un mito en cuanto a un supuesto reinado a la hora de realizar un asado, donde sus representantes fueron inclusive objeto de burlas en algunos medios.

“Fiasco argentino en su primera participaci√≥n en el Mundial del Asado”, titul√≥ Los Andes, mientras que Cr√≥nica fue m√°s duro y se√Īal√≥ que “Papel√≥n: Argentina perdi√≥ en mundial del asado”. En el mismo sentido, el Diario Popular expres√≥ que “Perdimos el Mundial del Asado: al equipo lo hicieron vuelta y vuelta”.

Y es que la situaci√≥n fue un golpe certero al ya conocido ego trasandino, que incluso compar√≥ el hecho con los √ļltimos fracasos en los mundiales de f√ļtbol y de tango.

¬ŅQui√©nes se subieron al podio? A lo m√°s alto accedieron los daneses, toda una sorpresa para los sudamericanos. Pero adem√°s, el segundo y tercer puesto tambi√©n quedaron en manos europeas, ya que Alemania y el Principado de Liechtenstein, respectivamente, lograron marcar diferencia en el evento.

Vale decir, que la cita gastronómica duró tres días y que participaron 80 equipos provenientes de 42 países, como consignó BBC Mundo.

En el lugar, los asistentes debieron preparar en total cinco platos, -uno de carne, dos de cordero, uno de pollo y un postre, con comida entregada por la organización- la que terminó siendo evaluada por un comité especialista.

Esa ser√≠a la raz√≥n de la derrota Argentina, o al menos as√≠ se han justificado sus representantes. “Hemos competido contra la Barbacoa americana y europea que no le lleg√° ni a los talones de lo que nosotros hacemos (sic)”, escribieron en Facebook los cuestionados competidores, asever√≥ el portal TN.

Finalmente, cabe se√Īalar que Ivo Van den Bosch, ex presidente de la Asociaci√≥n Mundial del Asado y parte del comit√© organizador en la presente versi√≥n, declar√≥ a BBC que los jurados se basaron en “c√≥mo cocinaron la carne, su grado de cocci√≥n, el sabor de los platos, la presentaci√≥n, la higiene en el proceso de elaboraci√≥n y el vestuario de los parrilleros”, para tomar la determinaci√≥n.

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