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Nueva York se deja cautivar por el “Jote”
Publicado por: Denisse Charpentier
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El vino tinto con bebida cola, conocido en Chile como “Jote” y en Espa√Īa como “Calimocho”, super√≥ las barreras territoriales y lleg√≥ hasta la Gran Manzana. As√≠ lo dej√≥ entrever un art√≠culo del famoso diario The New York Times, titulado “Wine and Cola it works” (Vino y cola funcionan), el cual destaca las cualidades de este brebaje.

La nota, escrita por Rosie Schaap, se√Īala que este trago es “ideal para las tardes, cuando tienes a√ļn un largo d√≠a y una larga noche por delante”, porque a juicio de la columnista permite relajarse.

“Recib√≠ m√°s de una mirada esc√©ptica cuando lo he pedido en bares de Nueva York. Pero no siento ni un √°pice de arrepentimiento”, se√Īala Schaap en el bloque de opini√≥n.

Adem√°s, en el breve art√≠culo se explica que su preparaci√≥n es sencilla: 50% bebida cola y 50% vino. “Me gusta con un chorrito de jugo de lim√≥n para dar un poco de brillo, y tal vez una rodaja de lim√≥n o naranja para decorar”, dice Rosie, quien acompa√Ī√≥ su art√≠culo con un video que muestra c√≥mo se hace el trago.

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