Notas
Docente de la UdeC asegur√≥ que solo es “creencia popular” que semillas comestibles combaten el fr√≠o
Publicado por: Pablo Azc√°rate
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Es muy com√ļn, cuando las temperaturas comienzan a bajar, ver en las calles penquistas la venta de semillas como el man√≠ confitado o los sobres con almendras, avellanas, pasas y nueces.

Juan Carlos Cruces, quien vende estos productos afuera de la Universidad de Concepci√≥n, dijo por qu√© la gente los consume en esta √©poca del a√Īo.

Sin embargo, la directora de la carrera de Nutrición y Dietética de la Universidad de Concepción, Eliana Durán Fernández, se refirió a las supuestas características de estas semillas que combatirían el frío, explicando que solo se trataba de una creencia popular.

Junto con esto, Dur√°n se refiri√≥ a la venta de semillas en la v√≠a p√ļblica y dijo que al estar en contacto con la luz solar, estos pierden sus propiedades qu√≠micas, perdiendo todo tipo de beneficios.

Lo anterior, sumado al desconocimiento de la manipulaci√≥n de los elementos, provoc√≥ que la docente sugiriera a la comunidad adquirirlos en lugares establecidos y sin agregados como az√ļcar o sal.

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