Notas
Inia Remehue da a conocer 7 tipos de papa en reunión con productores de La Araucanía
Publicado por: Tania Lavado
¬ŅEncontraste alg√ļn error? Av√≠sanos visitas

El domingo pasado el Centro de Investigaci√≥n Regional e Instituto de Investigaci√≥n Agropecuaria ‚ÄďInia Remehue-, centro nacional de la papa, fue el punto de reuni√≥n para peque√Īos productores de dicho tub√©rculo provenientes de la Araucan√≠a, quienes conocieron nuevas t√©cnicas de producci√≥n.

El Director regional del organismo, Francisco Salazar, manifest√≥ que el Inia hasta el momento ha desarrollado al menos 7 tipos de papa, y que esperan que esta investigaci√≥n y desarrollo sean aplicados tanto por peque√Īos como por grandes agricultores.

Para ello, frecuentemente desarrollan charlas técnicas para la transferencia de conocimiento y técnicas de manejo en la agricultura.

Salazar además agregó que para desarrollar los procesos investigativos se basan en las necesidades de los productores, donde la producción de la papa es el área que tiene más demanda.

Sin embargo, no se deja de lado áreas tan vitales como la ganadería y lechería.

En t√©rminos generales, Inia Remehue trabaja con al menos 35 mil genotipos de papa, donde los mejores son seleccionados, y paralelamente en un lapso de 10 a 12 a√Īos se trabaja en un mejoramiento gen√©tico, con el que se logra dar con la variante que garantiz√≥ buenos resultados en dicho periodo de estudio.

Tendencias Ahora