Real Madrid se clasificó este martes para la próxima eliminatoria de la Copa del Rey de fútbol al imponerse en el Santiago Bernabéu al Alcoyano (2ª división B) por 3-0, mientras que dos equipos de primera, Real Sociedad y Rayo, fueron eliminados por clubes de segunda.

El Real Madrid, que ya se había impuesto en el partido de ida por 4-1, presentó un equipo repleto de suplentes y en la primera parte no logró perforar la portería del Alcoyano.

En la segunda, el técnico portugués José Mourinho tuvo que echar mano de dos de sus estrellas, el francés Karim Benzema y el argentino Ángel Di María, para romper la dinámica del encuentro.

El centrocampista argentino fue, precisamente, el autor del primer gol (71) y un minuto después el equipo alicantino se quedó con 10 jugadores. El Real Madrid sentenció en el tramo final con dos goles de José Callejón (89 y 90+2).