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Recetas caseras para preparar algunos dulces de Halloween
Publicado por: Agencia UPI
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La acad√©mica y nutricionista de la Universidad Mayor, Lidia Henr√≠quez, con motivo de la festividad de Halloween, que se celebra ma√Īana mi√©rcoles 31 de noviembre, la cual cada vez se est√° haciendo m√°s popular en Chile, llam√≥ a tener cautela respecto al uso excesivo de dulces por parte de los ni√Īos durante ese evento.

Para la especialista, el abuso en comer dulces, irremediablemente, tiene riesgos y consecuencias sobre la salud de la población infantil y juvenil a corto, medio o largo plazo.

“Uno de los riesgos, en especial para los m√°s peque√Īos, tiene relaci√≥n con la dificultad que pueden presentar mientras los consumen (riesgo de asfixia), como tambi√©n por el peligro que presentan las altas dosis de aditivos, sustancias colorantes, aromatizantes u otros con que est√°n elaborados, ya que, en el caso de los colorantes artificiales, se han encontrado reacciones al√©rgicas por el consumo excesivo de ellos, adem√°s del aporte excesivo de calor√≠as de mala calidad”, expres√≥ Lidia Henr√≠quez.

La nutricionista dijo que una manera de hacer que los ni√Īos consuman dulces m√°s sanos es utilizando ingredientes m√°s naturales, libres de colorantes y aditivos que aportar√°n nutrientes y entregar√°n sabores y texturas muy atractivas para ellos, entre estos, las Cocadas y las almendras confitadas, y ense√Ī√≥ como prepararlas en el hogar.

Cocadas

Ingredientes

4 paquetes de galletas de vino
Leche condensada o manjar
Coco
Mostacillas de colores.

Preparación

Muela las galletas de vino hasta que queden trituradas completamente; Cuando tenga listas las galletas molidas, echarles la leche condensada o el manjar; después se mezcla todo hasta obtener una mezcla homogénea y consistente; con esta mezcla se hacen bolitas de la medida de una trufa; una vez que tenga las bolitas echas pasarlas por las mostacillas o coco eso es a su elección igual que el manjar o la leche condensada; posteriormente, si quiere que queden más duras las coloca al refrigerador por 30 minutos y a comer.

Almendras confitadas

Ingredientes

250 gramos de almendras tostadas y peladas
3 cucharadas de agua
100 gramos de az√ļcar.

Preparación

Preparar un caramelo espeso con el agua y el az√ļcar. Retirar del fuego. Enharinar las almendras y verterlas en el caramelo, revolviendo de forma que queden bien envueltas.

Retirarlas procurando que no se peguen unas con otras, y dejar enfriar.

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