Notas
Realizan simposio del Mejillón para dar a conocer sus beneficios e incentivar su consumo
Publicado por: Teresa Martínez
¬ŅEncontraste alg√ļn error? Av√≠sanos visitas

Profesionales de la salud, empresarios de la industria mitilicultora, autoridades regionales y estudiantes universitarios participaron de este tercer simposio para analizar el escenario actual que tiene la producción del mejillón.

As√≠ como tambi√©n dar a conocer la campa√Īa que impulsa el Cl√ļster para incentivar el consumo en el pa√≠s.

En la actividad, destacados expositores nacionales se refirieron a temáticas relacionadas a la industria mitilicultora, y además, los asistentes pudieron conocer distintas preparaciones culinarias en base a mejillón chileno.

De acuerdo a lo se√Īalado por el vicepresidente del Cl√ļster del Mejill√≥n, Eugenio Yokota, el objetivo es que los chilenos conozcan este producto que es muy cotizado en el extranjero y que aqu√≠ en Chile est√° subvalorado y con una pobre gastronom√≠a.

Es por ello que Cl√ļster del Mejill√≥n est√° desarrollando una campa√Īa para aumentar el consumo de este producto a nivel nacional, financiado con recursos del Fondo de Innovaci√≥n para la competitividad del Gobierno regional de Los Lagos para que la gente conozca las ventajas nutricionales de este producto y c√≥mo cocinarlo.

Tendencias Ahora