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Estudio revela que precio ser√≠a la √ļnica diferencia notable entre producto org√°nico y convencional
Publicado por: Carolina Reyes
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Un estudio de la Universidad de Stanford revel√≥ que los alimentos org√°nicos resultan ser s√≥lo algo m√°s sanos que los tradicionales. Y lo que llama a√ļn m√°s la atenci√≥n para aquellos que pensaban lo contrario, es que tampoco aportan m√°s nutrientes y comerlos no quiere decir que sean un riesgo menor para tu salud.

En la investigaci√≥n encabezada por Dena M. Bravata y publicada en la revista Annals of Internal Medicine, se indica que los tambi√©n calificados con la categor√≠a “bio”, s√≥lo reducen los peligros de ingerir pesticidas, derribando una gran cantidad de mitos en torno a ellos.

Fueron seleccionadas 223 investigaciones previas para llevar adelante el estudio. Los expertos clasificaron aquellas que tenían que ver con los nutrientes o con el riesgo de cierto tipo de alimentos de contener bacterias, hongos y pesticidas.

El resultado de la investigaci√≥n sorprendi√≥ tanto a usuarios como autores, ya que evidencian que ingerir alimentos org√°nicos no tiene las ventajas de ser m√°s sanos que el consumo de los convencionales. M√°s a√ļn, la diferencia entre contenido en vitaminas, grasas y prote√≠nas es muy leve.

Cabe destacar que ni en el grupo de los org√°nicos o los tradicionales se descubri√≥ alg√ļn factor que sea peligroso para el organismo de la poblaci√≥n. Esto sin duda fue una sorpresa para quienes participaron en el estudio.

Si bien los alimentos org√°nicos contienen una menor cantidad de pesticidas, no quiere decir que estos est√©n completamente fuera de ellos. Los profesionales confirmaron esta premisa con dos estudios complementarios trabajando la orina de los ni√Īos que no consum√≠an nada m√°s que productos “bio”.

Y si crees que ya no tienes motivos para seguir consumiendo alimentos orgánicos, no lo pienses, ya que los investigadores destacaron su sabor, las condiciones de cría de los animales y el impacto que ha tenido la agricultura tradicional en el cuidado del medio ambiente por sus técnicas no contaminantes.

Sin embargo sí hay algo importante que diferencia a los alimentos orgánicos de los convencionales: el precio.

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