El Triatlón UC obtuvo el domingo espectaculares resultados deportivos con sus representantes en el Ironman de Brasil 2012, que contempló un recorrido de 2,4 millas de natación, 112 millas de ciclismo y 26,2 millas de pedestrismo.

El mayor logro, sin duda, fue el primer lugar obtenido en la categoría 40-44 por José Luis González, con un tiempo de 9hrs: 17min:11seg. Con el triunfo, el nacional estampó su presencia en el Ironman de Hawai.

Su hermano Francisco, por su parte, también se subió al podio carioca y con un lapso de 9hrs: 12min:58seg, arribó en la segunda ubicación y también sacó pasajes para Kona.

Finalmente, otro clasificado fue el histórico Juan Antonio Arrasate, que también se quedó con el segundo puesto, realizando el recorrido en un tiempo de 10hrs: 52min:34seg en la categoría 60 y más.

En la misma división, otra de las buenas actuaciones fue la de Luis Britrán, que finalizó quinto con 12hrs: 18min:55seg.

Finalmente, uno de los que sorprendió con su buen tiempo fue Giulio Innocenti, que con un crono de 10hrs: 26min:17seg llegó en la 49ª ubicación en 35-39 años.

Los otros deportistas del Triatlón UC en competencia.

- Thomas Brogle Fenner: varones 30-34 (no aparece registro)
- Renato Gana Gómez de la Torre: varones 45-49: Tiempo: 11:40:39. Lugar Cat. 61º
- Tomas Medel Yunisic: varones 12 y 13: Tiempo 10:36:48. Lugar Cat. 78º
- Jaime Medel Oyarce: varones 55-59: Tiempo: 12:44:59: Lugar Cat.11º
- Héctor Rojo Zamora: varones 50-54: Tiempo: 12:44:03. Lugar Cat. 38º.